Riso Gallo lancia “Riso Rustico da Agricoltura Sostenibile”
Il 30 gennaio Riso Gallo ha condiviso con la stampa i primi risultati del progetto “Coltiviamo il Futuro”, presentando le misure recentemente introdotte dall’azienda in materia di responsabilità sociale e ambientale, a testimonianza di un’attenzione costante a l’italianità delle materie prime, impegno nella riduzione dei consumi energetici, dei rifiuti prodotti e delle emissioni di CO2. Come ricordato dagli a.d. Carlo e Riccardo Preve, nel triennio 2014/2017 sono calati del 17% i consumi energetici totali, del 60% le emissioni dirette ed indirette di CO2 per Kg di risone lavorato, del -24% i rifiuti totali per quintale di riso trattato. Significative anche le riduzioni sul consumo di cartonciono grazie ad azioni mirate sul pack dei principali prodotti, come la Linea Blond. Una sensibilità che ha portato a un risultato anche in termini di prodotto. Riso Gallo è, infatti, il primo marchio mass market del settore ad aver intrapreso la produzione di riso da agricoltura sostenibile con il lancio di due varietà diverse di Riso Rustico da Agricoltura Sostenibile, quella per Risotti e quella per Contorni e Insalate, entrambe garantite da Friend Of The Earth, lo Standard internazionale di Certificazione dell’Agricoltura e dell’Allevamento Sostenibili. Il Riso Rustico viene coltivato a pochi km dalla sede Riso Gallo, nella zona del pavese, in maniera sostenibile nel rispetto dei tempi della natura e del territorio. Nasce dalla collaborazione con aziende agricole che garantiscono il rispetto dei diritti dei lavoratori. Ed è anche vantaggiosa per gli agricoltori, perché Riso Gallo garantisce prezzi equi e stabili concordati già prima della semina. Oltre a questo lancio l’azienda ha presentato Aroma, nuova referenza nella linea dei risi esotici caratterizzata da chicchi lunghi e affusolati e dal profumo di legno di sandalo.