Rizzoli Emanuelli spiega agli scolari una corretta educazione alimentare
Rizzoli Emanuelli, protagonista nel mercato delle conserve ittiche, ha presenta il progetto “Io so che pesci pigliare” dedicato ai bambini delle scuole primarie di Lombardia, Piemonte, Veneto, Emilia-Romagna e provincia di Roma. Tre i temi principali dell’iniziativa: far crescere la sensibilità sulla tutela e conservazione di un patrimonio prezioso come il mare, divulgare la conoscenza dell’intera filiera dalla pesca fino alla produzione che trasforma il pescato in un alimento prezioso e, infine, sottolineare i principi nutrizionali e i benefici legati al pesce. Concetti al centro di “Io so che pesci pigliare” che prevede la distribuzione di 1.000 kit che, oltre a un calendario di classe e a una guida per gli insegnanti, contengono ciascuno 25 quaderni operativi per gli alunni all’interno dei quali apprendere, in modo interattivo e divertente, importanti nozione sul mare e i suoi abitanti, sui processi di pesca e sulle proprietà del pesce azzurro, componente essenziale all’interno di un’alimentazione completa, sana ed equilibrata. Con la guida di Ciug il pescatore, Sal il salatore e Ton lo gnomo cuoco, i 25mila bambini saranno coinvolti in un percorso di consapevolezza e sensibilizzazione su temi quali sostenibilità ambientale e l’educazione alimentare che, peraltro, rientrano nelle linee guida del MIUR e sono parte integrante dei programmi scolastici. Al progetto è abbinato anche un concorso che metterà in palio 2 tablet e una LIM con videoproiettore. Per partecipare le classi potranno documentare il lavoro svolto e inviare, entro il 14 maggio, il proprio elaborato sotto forma di gioco, disegno, oggetto, presentazione, filmato multimediale o comunque in qualsiasi modalità che sia ritenuta efficace per comunicare i valori del progetto realizzato. Una giuria formata da esperti di Rizzoli Emanuelli e da insegnati stabilirà i vincitori sulla base dell’aderenza ai contenuti del progetto, dei collegamenti interdisciplinari presenti, dell’impegno e della creatività dimostrata. L’assegnazione dei premi avverrà il 5 giugno.