Aperto il dibattito sulla sostenibilità promosso da Unilever
Unilever, in qualità di Official Ice cream Partner di Expo 2015 con il brand Algida, ha inaugurato ieri le Unilever Round Table On Sustainability, percorso tematico dedicato allo sviluppo sostenibile, con l’obiettivo di promuovere un confronto tra illustri rappresentanti del mondo delle istituzioni, associazioni, ONG e imprese per dare risposte concrete ad alcune delle grandi sfide che il Pianeta si trova ad affrontare. In questo contesto, ieri mattina, si è tenuto il primo di questi appuntamenti, dal titolo “Alimentazione e materie prime sostenibili: Unilever invita a cooperare per cambiare prospettiva”. Aperta da Angelo Trocchia, presidente e a.d. di Unilever Italia, che ha presentato lo stato dell’arte in materia di approvvigionamento sostenibile nonché le sfide e gli obiettivi che si è posta Unilever sul tema, la tavola rotonda ha visto gli interventi di Paolo De Castro, coordinatore S&D della Commissione Agricoltura e sviluppo rurale del Parlamento Europeo, Mario Piccialuti, direttore AIDEPI, Eva Alessi, head of sustainability WWF, e Paolo Landi, presidente Fondazione Consumo Sostenibile. La tavola rotonda è stata infine l’occasione per Unilever di spiegare quali siano i vantaggi economici di un approvvigionamento 100% sostenibile. Infatti, forte dei risultati ottenuti grazie allo Unilever Sustainable Living Plan, il piano di sostenibilità decennale dell’azienda che propone un modello in cui convivono in totale complementarietà, crescita del business e sostenibilità ambientale e sociale, Unilever si pone come facilitatore del cambiamento per assicurare un futuro all’economia da un lato e al Pianeta dall’altro. Tuttavia, è evidente che i grandi sforzi fatti finora dall’azienda, non possono prescindere da una proficua collaborazione tra attori diversi che mettano in pratica azioni concrete da intendersi come driver di un reale cambiamento di rotta. L’appuntamento ha dato il via ad un percorso tematico che, nei prossimi mesi di Expo, vedrà protagoniste anche la sostenibilità sociale e il ruolo delle donne nel cammino dello sviluppo sostenibile nonché la sicurezza alimentare e la lotta allo spreco delle risorse del Pianeta.